Блог

Покупка генератора

Бесперебойной подачи электроэнергии не бывает, поэтому часто нужен резервный источник питания.

Бензиновый или дизельный электрогенератор — оптимальное решение проблемы. А если генератор оснащён нужной автоматикой, то беспрерывное питание обеспечено.

Как купить генератор

Может показаться, что о такой ситуации должны беспокоиться на производстве, в больницах или при проведении культурно-массовых мероприятий. Но часто и дома (как и на даче) приходится думать об этом: где-то просто не проведено электричество, где-то оно подаётся по графику, где-то сосед то и дело использует электросварку и сильно «просаживает» напряжение. У кого-то инкубаторы или другой бизнес, требующий качественного электроснабжения. Что делать?

Решение проблемы — электрогенератор!

Как бензиновый генератор, так и дизельный электрогенератор способен в корне изменить ситуацию и обеспечить достаточную мощность для ваших электропотребителей. Потребляя сравнительно небольшое количество топлива, он даст стабильное напряжение нужных вам параметров. Причём продвинутые современные бензиновые или дизельные генераторы в Казахстане на выходе имеют как обычные 220 В переменного напряжения, так и несколько значений постоянного.

Бытовому потребителю важно, чтобы выбранный генератор выполнял свою работу, давая электричество, и чтобы он работал экономно и без поломок. Рассмотрим, как правильно выбрать электрогенератор.

Разновидности генераторов

  1. По виду топлива: газовые, твердотопливные, солнечные, термальные, дизельные и бензиновые. Есть и другие, но в быту самые популярные — дизельные и бензиновые.
  2. По мощности: мощность — один из важнейших показателей. С одной стороны нужно дать достаточную мощность, чтобы генератор работал на 75-95% номинальной мощности без перегрузок, а с другой — чтобы не было недогруза (дорого будет обходиться и киловатт, и обслуживание, и ремонт дизельных генераторов).
  3. По степени защиты и сервиса: в зависимости от места установки, погодных условий и требований безопасности.
  4. По типу устройства: бытовые и промышленные. Тут и наличие защитного корпуса или даже контейнера, дополнительная автоматика и способность выдерживать перегрузки.

Стоимость генератора — принципы выбора

Не все дорогие генераторы безупречны, как и не все дешёвые — никудышние. С другой стороны — «сверхэкономия» может ввести в лишние расходы. Тут важно учесть следующее:

  • Суммарная мощность подключённой нагрузки (просто суммируем паспортные данные приборов и покупаем генератор с мощность +20%).
  • Тип топлива, его доступность и качество в вашем регионе.
  • Производитель — тут стоит исследовать статистику и рейтинги, спросить пользователей и специалистов в ремонтных сервисах.
  • Гарантии продавца. Да, от его порядочности будет зависеть многое.

Чтобы купить именно такой — оптимальный — дизельный генератор в Алматы и Казахстане стоит обратиться к эксперту — компании “РМА Казахстан”, официальному дистрибьютору концерна SDMO Industries (Франция). Тогда вы получите качественный и надёжный электрогенератор и самый лучший сервис.

Продукция из этой же категории

  • Покупка генератора

    Бесперебойной подачи электроэнергии не бывает, поэтому часто нужен резервный источник питания.

    Узнать больше
  • Масло для генераторов

    В связи с отличиями топлива и режима работы двигателя, дизельный генератор нагревается и нагружается больше, чем бензиновый.

    Узнать больше
  • Заземление электростанции

    Как и для чего заземляются бензиновые и дизельные электростанции?

    Узнать больше
  • Почему газовые генераторы лучше

    Выбор мощности, модели и типа топлива электрогенератора — возможность производить недорогую электроэнергию.

    Узнать больше
  • Выбор генератора для дачи

    Перебои в электроснабжении диктую необходимость приобретения электрогенератора.

    Узнать больше
  • Выбор места для установки генератора

    Дизельная генераторная установка имеет высокие требования к месту её установки.

    Узнать больше
  • Запуск электрогенератора в зимний период

    Запустить бензиновый или дизельный генератор при достаточно низких температурах непросто.

    Узнать больше
  • Основные причины перегрева дизель-генераторных установок

    Дизельный генератор — надёжное и удобное в эксплуатации устройство.

    Узнать больше